今日もご訪問、ありがとうございます(^^)v


網走市のライフオーガナイザー®️でメンタルオーガナイザー®️の斎藤ひろみです。


キッチンで使うふきんについては、皆さん試行錯誤される物のひとつのようですね。



私は結局のところ、食器を拭くのは晒しを切ったもの、台ふきんは蚊帳おりの小さめサイズを使っています。



使った後のふきん、どうしていますか?

いや、どうしたいですか?なんですね


あなたがしたいのは除菌?それとも漂白?っていうお話です。



えー老眼にムチを打って、漂白剤のボトルの説明を読むと…


除菌は2分、漂白は30分、浸したあと水ですすぐ。と、なっていました。


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漂白となると30分…流石に毎日は厳しいかな?しかも生地もあっという間に傷むと思われる。
でーもー、除菌ならわずか2分ですってよ、奥さん!これなら毎日でもかなりハードル低いですよね。私は毎日、除菌ができれば満足ですので、2分浸して水洗い後、電子レンジで軽くチンして干します。とても早く乾きますよ〜

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(逆光ですね〜)

そして、汚れが気になる時に限り漂白をします。

ちなみに人様が良いという方法は試してみたけれど(使い捨てタイプとかもね)、結局、晒しの手触りが好きなんだと思われます。白い、というところも私的にはポイントですね〜


あなたはあなたのやり方を探してみて下さいね。

今日もクリアで有意義な1日を…音譜

明日のOHOKATAは私自身の拠所なき事情により、延期となりました。お騒がせし申し訳ありません。m(__)m
(同時に拠所なき事情により、明日より数日、お休みをいただきます。)

 

 


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