おはようございます (^-^)/

 

今日は気温が上がるらしい

雪解けが進みますかね?

 

網走市のライフオーガナイザー

斎藤ひろみです

 

☆ーライフオーガナイズとは

空間や暮らし、人生を俯瞰し

仕組み化する技術ー☆

 

少し前まで

食べたい物をお家で作ることが

できたらいいなと

思っていました

 

あの国の料理も 

あの地方の料理も 

 

そのため

調味料も調理器具も

実に様々な種類が

混然と存在していた我が家のキッチン

 

外食で

美味しいものを食べたら

家でも作って食べさせてあげたい

とか、思って

再現することを頑張っていたり

していたものです

 

体調を崩して

ライフオーガナイズを知り

いろんなモノやコトに

向き合ううち

 

私は食べる事は大好きだし

美味しいものを食べたいし

できれば家でも

そんな食生活を実現できたらいいなと

思っている自分がいたことを

改めてわかったのでした

 

 

今は

わたしの食べたいだけでなく

家でなければ

なかなか食べられないけど

「本当に普通のご飯」のスタイルを

大切にする事を選んで行こうと

思うようになりました

 

シェフを目指すわけでもありませんし

料理上手な奥さまの評価も

いりません(笑・元来無理やし)

 

本当に自分にとって必要なこと

 

そこを考えた結果

ご馳走でなくて

「普通のご飯」を食べる場所

私にとっては

それが我が家という事です

 

そう考えたら

キッチンはどんどんシンプルに

なってきました

 

食べるという行為は

身体の栄養だけでなく

心にも栄養を与えてくれます

 

ですが、

心に与える栄養の割合を

少し食べ物以外に

求めていくことも

アリかなと、思っています

 

 

{E87732F2-E7DA-4947-A5FA-B512D0CA3B3B:01}


珈琲は譲れないけどね

 

 

 

 

今日もクリアで有意義な1日を…音譜

 

それはある意味、

時短にも

繋がってきていると

実感しています

それだけではないけど…

 

 


にほんブログ村


にほんブログ村