おはようございます(^-^)/

 
復活しています、が、スローテンポ。
 
網走市のライフオーガナイザー、斎藤ひろみです。
 
夫さんは、食欲旺盛な人。
ですがね、食べ放題は良くないお年頃。
私は、少しづつ食べられる量が減りつつあることを実感。
 
たまにお肉食べたいなぁ、などと呟きが聞こえて、じゃあ、お肉にしましょか?という頻度になっています。
 
野菜が多い食卓になってますよ。だから、野菜の冷凍保存は、必須です。
 
先日も、朝からミニグラタンを仕込みました。材料は、ベーコン少々、玉ねぎ、カラーピーマン、アスパラ。全て冷凍保存してありましたから、あっと言う間に仕上がります。
 
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夕食時に器に盛ってチーズを散らし、オーブントースターで焼くだけです。
モチロン、小さめな器でね。
 
分業体制を整えておくと、日々のごはん作りが本当にラクです。
 
下準備だけの時間を作ることになりますが、ひたすら、野菜を洗ったら、用途に合わせて刻み、冷凍保存しておく。
これを1週間に1度くらいやってみて下さいまし。ごはん作りの度に一から十までなんて、もう、できません。日々の時短ごはん作りのためにお試し下さい。
 
時間も労力もミニ化でございます。シニアの皆様にこそ、お勧めかも!
 
6/21(日)に網走のソレイユで開催します!
「利き脳で冷蔵庫収納もバッチリ!自分らしい収納法」

利き脳で片づけタイプを診断し、さらに野菜の鮮度を保つ方法を学び、食材が使いやすく冷蔵庫のきれいが保ちやすくなる、そんな盛り沢山な内容をお伝えします。
講師は札幌で冷蔵庫オーガナイズ講師でもあり、野菜ソムリエでもある高橋道子さんと、わたくし斎藤ひろみが務めます。

日程: 6月21日(日) 10~12時
会場: 網走ソレイユ(網走市桂町2丁目1-3)
料金: 2,000円
*筆記用具をご持参ください。


お申し込みはこちらから→お申し込みフォーム

皆様のお越しをお待ちしております!
 
今日もクリアで有意義な1日を音譜
 
食べたい物を作れるシアワセ♡

 


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