おはようございます。
北海道網走市のライフオーガナイザー、ヒロです。 野菜、冷凍されますか?
時間のある日には、今日使う分プラスアルファの分量の野菜を
切って冷凍してしまいます。
今日は玉ねぎの千切りとみじん切り、
人参のいちょう切りと角切り、カラーピーマンの乱切り、シメジ。
ひとつの透明な容器に、各々の野菜をラップしてきっちり詰め、
冷凍しました。
ご飯を作るとき、 毎回1から10までやるとなると、
考えただけで疲れてしまう。
また、時間が少ないときにもカット済みストック野菜の存在で
気持ちの余裕が産まれます。
案外、野菜は冷凍できるもの、なんですね。 忙しい貴女にこそ、オススメです。 目新しい情報ではありませんが、
ちょっと先の自分に時間のご褒美、です。 おうちご飯は、楽しく作りたいですよね~ 皆さまにとって、今日もクリアーな1日になりますように…