おはようございます。

北海道網走市のライフオーガナイザー、ヒロです。 野菜、冷凍されますか?

時間のある日には、今日使う分プラスアルファの分量の野菜を

切って冷凍してしまいます。

今日は玉ねぎの千切りとみじん切り、

人参のいちょう切りと角切り、カラーピーマンの乱切り、シメジ。

ひとつの透明な容器に、各々の野菜をラップしてきっちり詰め、

冷凍しました。

ご飯を作るとき、 毎回1から10までやるとなると、

考えただけで疲れてしまう。

また、時間が少ないときにもカット済みストック野菜の存在で

気持ちの余裕が産まれます。

案外、野菜は冷凍できるもの、なんですね。 忙しい貴女にこそ、オススメです。 目新しい情報ではありませんが、

ちょっと先の自分に時間のご褒美、です。 おうちご飯は、楽しく作りたいですよね~ 皆さまにとって、今日もクリアーな1日になりますように…音符