杣の牛かつ
火の通し加減が絶妙で
久しぶりに、うまい肉くったな~
この日はたまには肉でも
どっち?
こっち?
ステーキ杣@宇都宮
芳賀町だと思ってたんだけど
ぎりぎり宇都宮なのねw
個人的には、肉より魚なので
トンカツなどの揚げ物は食べますが、牛はちょっと苦手
焼肉屋や、ステーキハウスはほぼ入りません
なので今まで未訪でした
ランチメニューがありますが
なかなか良いお値段で迷うw
牛カツいってみる?
さーきたよ
牛カツ定食1350円(ライス大盛+108円)
昼飯で1500円はちょっと勇気がいる値段ですが
ほんとたまになんでw
嫌いなサラメシを予想してましたが
嬉しい深さのある器
ご飯がほんとに最高の炊き加減
つやっつやで、米一粒一粒がたってます
味気ない洋食屋の冷めたサラメシではなく
こだわった和食屋さんレベルですね
これって、私のような飯ぐらいには物凄く重要で
食べたいのは、ライスではなく
温かく、美味しいご飯なのよね
だからこそ、この冷めにくく、乾きにくい深さのある器なんでしょうね
話はご飯にそれましたが
牛カツもめちゃ旨かったです
火の通り加減が素晴らしいですね
自家製ドレッシングが旨いサラダもたっぷりだし
ドリンクも付くし
この日はデザートもサービスでした
はじめは躊躇してましたが、内容が素晴らしい
私は500円のラーメンでも満足できる人間ですが
杣のランチは大満足でしたね
つい、好みの店ばかりはいってしまいますが
違うジャンルも入ってみるもんだなと思いました
次は王道のハンバーグかな~