【栃木のうまいラーメン:6】ラーメンショップ(卒島店)@小山 | タンメンで溺れる男

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☆TOP画像はこれだ☆

ネギラーメン740円+(ラーパスでチャーシュー2枚)


皆様こんばんみ~

今日はお日様が全く顔出さず

時折、冷たい雨がぱらつく寒い日でしたね

土曜日はサイクリストをけっこう見かけるんですが

今日は一人も見かけなかったな~

お願い!明日は雨降らないで(;O;)


この日も県南

よ~し!飯だ飯だと向かったのは

ラーメンショップ(卒島店)さん


塩ネギラーメン(ハイオク仕様(笑))を食べて以来なので

4年半ぶりぐらい?

結城東がマイホームラーショになってから

ご無沙汰になっちゃったな~

券売機を確認


ラーショとしては標準的なプライスですね

そして塩ラーメンがあるのが特徴

券売機でお目当てのものをぽちっとしてから

カウンターに


三種の神器

そして、朝から通し営業

これぞ真っ当なラーショのスタイル

これ見ただけで安心感がありますね


食券を提出して、ラーパスおねだりw

ふと厨房をみれば、お若い店主さん

あれ?もっと体格の良い方だと記憶してたのですが

記憶違いかな


昼時で混み合ってるますが

オペレーションは実にスムーズ

はいきた~

ネギラーメン


ラーパスおねだりで、ネギチャーシューメンみたくなってますw


大判のチャーシューの下にはどっさりのネギ和え



先ずは生きた麺からずずっと

うん!硬めコールなしでも、硬めデフォっすね

これが今のラーショの麺の基本なのかもしれん

やっぱ慣れ親しんだ、北関東本部の麺はうんまいっす



そしてスープは

ラーショ王道のあまくどしょっぱー

でも、マイルドなほうかな

今回、ハイオク仕様にしてないしね(笑)

いい感じでぐびぐびいけちゃいますね



チャーシューは北関東のラーショ中でも特大サイズ

それをラーパスで惜しげもなく2枚も投入するとは

マスターの男気をみた

スープに沈めて温存してももよし

そのままライスにのっけてもよし


黄色い沢庵をかじりながらの白飯


からの、こってり海苔巻き


とどめにネギドドン

ネギ和えうめーーー

ラーショに来たらこれだよこれ!

ネギ和えの量が標準よりも明らかに多いわけだがw

こんなに乗っけてても半分くらい

むう?もしやと思いマスターに修行先を尋ねると

『ネギ和えはどっさり盛れ!と尾島のマスターにきつく言われてます』との事

尾島のマスターは葱ラー好きにはネ申だな



あまくどしょっぱーフィニッシュ

もう、ハイオク仕様は体が無理だが

ノーマルなら毎日でも食えそうな気がする


マスターから色々裏話を聞けて楽しかった

『スタンプ押します?長いから、ラーショでいいすか?』

いいよ~(笑)



うまいネギラーメンうまい

店名      ラーメンショップ(卒島店)
住所       栃木県小山市卒島2098-2

営業時間    6:00~20:00
定休日     日曜日
TEL       0285-37-0965
駐車場     あり


9、10、11、12は16時までです

行かれる方はご注意ください