【油断ならない辛さ?】激辛カレー焼きそば(ぺヤング)/激辛柿の種(なとり) | タンメンで溺れる男

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皆様おはようございますどけんやマン

ここらでちょい小ネタを


あの激辛やきそばに新作?

激辛カレー焼きそば


今度は黄色いパッケージだ


やはり来たか(^・^)カレー味



ということで味見



まわりのフィルムをはがして台所においとけば・・・

やっちゃダメ!(笑)


お湯をどぼどぼ

ソースをどぼどぼ

はいできた(^・^)

カレーラーメンw




どれどれ

うん!スパイシーホット

舌がびりびりきますね

辛味成分は同様かな

でも前作よりずっと食べやすい

やっぱりカレーは強しといったところか(^・^)




でも、最近はまってる油断ならないのがこいつ

激辛柿の種



こんな辛い柿の種は過去になかった

はまってついおかわりを買ってしまった


沖縄の新種の激辛唐辛子アカハチを使っているんですね


辛味成分の元、カプサイシンの量はハバネロの約四倍、唐辛子の約15倍か~

10粒も食べればしびれ、20粒も食べれば痛みが襲います

直線的な辛さで油断ならない奴です





辛党じゃないおとうさんのおつまみにこれを出せば、超長持ちするのはうけあい(笑)

普通の柿の種とまぜまぜして、ロシアン柿の種!なんてのも楽しいかもしれませんね


以上、小ネタでした(^・^)