今日もセイロでなに蒸そう。
昨日からはじめたセイロ生活!
きょうは
上段
・生卵
・冷やご飯
下段
・白菜
・にんじん
・じゃがいも
・ささみ
・ひよこ豆
今日は8分蒸しましたが、ササミが中まで火が通らず、さらに6分。
昨日より量が多かったのと、部屋の温度が低かったからかな、、??
ひやごはんはお皿に乗せて
たまごはそのまま
生卵一つは8分でとりだし!
いい半熟
きょうも野菜とササミは美味しかったけど
感動したのは
カチカチだった
冷やご飯の美味しさ
なんてふっくらおいしいの
せいろの木の香りもたまらない、、。
今日もセイロでお腹いっぱい
手軽に美味しく食べられて最高!