おはようございます。


当直明けの息子が一瞬だけ帰省しました。

仮眠して本籍地の保健所で免許証を受領し

晩ごはんを食べて数時間で戻りました。

本当は早めに帰宅しようと思った様ですが

仮眠したら寝過ぎたみたいぐぅぐぅ

ゆっくり話をする時間も無かったのですが

せめて晩ごはんくらいは準備したいと思い

仕事の合間に頑張って作った母でした・・・

私の仕事が長引いてしまったのですが

お見送りに間に合って良かったです。

クローバーヒレカツ

クローバー鯵の南蛮漬け(常備菜)

クローバー煮物(常備菜)

クローバーほうれん草のお浸し(常備菜)

クローバーサラダ(常備菜)

クローバー枝豆豆腐(パックからスライド)

クローバー野菜スープ(常備菜)

クローバーメロン(戴き物)




ヒレカツは朝のうちに準備しておきました。




残り物も立派な一品です。




作り置きの煮物は保存容器のままドン!




レンチンほうれん草をお浸しにしました。

ねこぶだしで和えて超簡単に出来上がりキラキラ



お取り寄せのねこぶだしを愛用しています。




常備菜サラダサラダ




パックからスライドの枝豆豆腐に

家庭菜園の大葉を乗せました。



残り物の野菜スープにも

ベランダ菜園のバジル乗せ。




戴き物のメロン。



母の日に子供達から貰ったケーキ。

せっかくなのでデザートに。

これ、めちゃくちゃ美味しくてリピ決定アップ



息子から懸賞で当選した干し芋のお裾分け



子供達から少し早めの父の日のプレゼント。




大好きな日本酒に満面の笑みのパパさんで

私が合流した時には既にニコニコでしたニコニコ



免許を受け取るのが目的だった息子。

今日は仕事が忙しいみたいで

さっさと帰ってしまいましたが

次回は皆揃って晩酌が出来るといいなニコニコ


最後までお付き合い有難うございます。 

↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村