おはようございます。


娘がチャプチェが食べたいと言うので

材料も揃っているから作ってみました。

常備菜の自家製キムチを添えて

韓国風ごはんの出来上がり。

クローバーチャプチェ

クローバーオイキムチ

クローバーコーン茶



戴き物の新玉葱をたっぷり使っています。



カルディさんで買い置きしている春雨。



きゅうりも大量に戴いたので

オイキムチを作り置きしました。



ちょうど生協さんから届いた韓国海苔。

そのまま食べて晩酌のアテにしたり

チョレギサラダにしてみたり

チャプチェに乗せるのもお気に入りです。



久しぶりに作ったチャプチェ。

本場のチャプチェが食べたくなりました。



少し前に姪っ子①からLINEが来て

このプルダックを探しているとのこと。

確かにお湯を注ぐタイプは見掛けるけれど

最近レンチンのカルボ味は見かけないかも。

お買い物の度に探すこと数店舗。

やっと見つけたよーって事でLINEしたら

面白いスタンプが返って来た爆笑

女子高生あるあるでした。


最後までお付き合い有難うございます。

↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村