おはようございます。


出張帰りに角上魚類さんに寄って

晩ごはんの買い物をして来ました。

常備菜と一緒に並べて

飲む気満々おうち居酒屋オープンです爆笑

角上さんは相変わらず混み合っていました。


クローバー本鮪の切り落とし・甘海老

クローバーふぐ皮

クローバー香箱ガニ

クローバー甘海老の味噌汁

クローバー枝豆

クローバー浅漬け

クローバー煮物




本鮪切り落としと甘海老がお買い得でした

家庭菜園の大葉と隙間埋めにパセリ添え。




ふぐ皮はパパさんのお気に入りです。




香箱ガニは超大好きなんです。

コレもかなりお買い得アップ



甘海老の殻でおダシを取って

味噌汁にしました。



常備菜の煮物を器ごとドン!



浅漬けも冷蔵庫から出してそのままドン!



娘も帰宅が遅く、22:00スタートの

遅いおうち居酒屋オープンでした生ビール

ご馳走様でしたナイフとフォーク


最後までお付き合い有難うございます。

↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村