先日の晩餐の内容です
・鶏胸肉とマイタケとキャベツのタジン鍋
・エビとカニとカラスミのペペロンチーノ
・ササミとゴボウと豆腐の味噌汁
鍋とパスタと味噌汁って変かと思われますかね。笑
その日は台風24号の影響で、お店が早くから閉まっていて、食べたかったスパゲッティが食べられませんでした。
ということで、作ったのです。笑
タンパク質と食物繊維は普段の自炊から、こんな感じですが、そこへ急きょ、スパゲッティを付け加えたわけです。
洋麺屋五右衛門の本からすみのアーリオオーリオという商品の真似です。
なかなか上手に出来ました。
マイタケも久々に食べることになったのですが、鶏のタンパク質と上手く結び付いてか、次の日、肌がすべすべしてました。あまり気にしていませんでしたが、それでもわかったくらい。
これは、ぜひ真似してみてください。