先日の晩餐の内容ですナイフとフォーク

 

・鶏胸肉とマイタケとキャベツのタジン鍋

・エビとカニとカラスミのペペロンチーノ

・ササミとゴボウと豆腐の味噌汁

 

鍋とパスタと味噌汁って変かと思われますかね。笑

 

その日は台風24号の影響で、お店が早くから閉まっていて、食べたかったスパゲッティが食べられませんでした。

ということで、作ったのです。笑

 

タンパク質と食物繊維は普段の自炊から、こんな感じですが、そこへ急きょ、スパゲッティを付け加えたわけです。

洋麺屋五右衛門の本からすみのアーリオオーリオという商品の真似です。

 

なかなか上手に出来ました。

 

マイタケも久々に食べることになったのですが、鶏のタンパク質と上手く結び付いてか、次の日、肌がすべすべしてました。あまり気にしていませんでしたが、それでもわかったくらい。

 

これは、ぜひ真似してみてください。