MCCから新しく発売されたカレーが
何だかオシャレでおいしそうだったから
全種類食べてみたっ!!
スパイキーという名称。
スパイスが効いたシリーズみたい♪
全部おいしくて、当たりだったんだけど
一番好きなのはクミンベジタブルかな〜
迷うなぁ
具が多くて液体部分が少ないカレーです。
みじん切りのお野菜が手作りっぽくて
クミンも効いてた
最近お肉も食べてるけど、お肉無くても
おいしい料理ってあるよな、と気づいた。
例えば餃子の王将で中華飯テイクアウト
する時に「肉抜きで」と言うと、
むしろ肉入りより雑味がなくて旨い!
と私は思う。
肉なし餃子はあり得ないけど、肉なしで
おいしく頂ける料理もある訳で。
そうやって肉の消費量を少しずつでも
減らしたいなーと思った
和の山椒が効いたチキンカレーも
サラッとしたルーが本格的で、
他では味わえない珍しい風味
美味しかった
もうひとつこの間、ジビエのカレーを
見つけてどんなものかと食べてみた◎
東京大学狩人の会だって‼️
こんなのあるんだねぇ
シカのお肉、25年ぶり位、人生2度目
カレーの具として煮込むと正直結構
クセありました
鹿さんはレバーっぽいのでね。
1度目に食べた時は、サイコロステーキで
サラダにのってたから食べやすかったんだ。
鹿は焼く調理法が向いていると実感。
ジビエは鮮度も大事なのかも。
イノシシはよく猪鍋で食べてるけど、
あれはどうなのかね?未体験
〜おまけ〜
いちごが食べたいけど、高くて手が出ない。
私の好きな「ひのしずく」と、
ブロ友の家のグルメわんちゃんが好きな
「スカイベリー」が並んで売られておるのを
スーパーで目撃し、激しく買いたい衝動に
駆られたのだが、両方とも980円だよ
わぁ〜踏ん切りがつかなくて我慢したw