MCCから新しく発売されたカレーが

何だかオシャレでおいしそうだったから

全種類食べてみたっ!!

スパイキーという名称。

スパイスが効いたシリーズみたい♪


全部おいしくて、当たりだったんだけど

一番好きなのはクミンベジタブルかな〜

迷うなぁよだれ

具が多くて液体部分が少ないカレーです。

みじん切りのお野菜が手作りっぽくて

クミンも効いてたOK


最近お肉も食べてるけど、お肉無くても

おいしい料理ってあるよな、と気づいた。

例えば餃子の王将で中華飯テイクアウト

する時に「肉抜きで」と言うと、

むしろ肉入りより雑味がなくて旨い!

と私は思う。

肉なし餃子はあり得ないけど、肉なしで

おいしく頂ける料理もある訳で。

そうやって肉の消費量を少しずつでも

減らしたいなーと思ったニコニコ


和の山椒が効いたチキンカレーも

サラッとしたルーが本格的で、

他では味わえない珍しい風味キラキラ

美味しかったグッ


もうひとつこの間、ジビエのカレーを

見つけてどんなものかと食べてみた◎

東京大学狩人の会だって‼️

こんなのあるんだねぇキョロキョロ


シカのお肉、25年ぶり位、人生2度目雷

カレーの具として煮込むと正直結構

クセありましたアセアセ

鹿さんはレバーっぽいのでね。

1度目に食べた時は、サイコロステーキで

サラダにのってたから食べやすかったんだ。

鹿は焼く調理法が向いていると実感。

ジビエは鮮度も大事なのかも。

イノシシはよく猪鍋で食べてるけど、

あれはどうなのかね?未体験驚き


〜おまけ〜

いちごが食べたいけど、高くて手が出ない。

私の好きな「ひのしずく」と、

ブロ友の家のグルメわんちゃんが好きな

「スカイベリー」が並んで売られておるのを

スーパーで目撃し、激しく買いたい衝動に

駆られたのだが、両方とも980円だよ滝汗

わぁ〜ガーン踏ん切りがつかなくて我慢したw