台湾料理の牛肉湯なるものを、

初めて食べた口笛

ニューロータンと読むみたい。


ほうれん草&もやしの上から

柔らかく煮た牛肉のスープをかけて

フライドオニオンとネギを散らして♪

濃くみえるスープも辛くはなく、

甘いしょうゆ味って感じOK

美味しかったけど、生ほうれん草で(?)

スープがかなり、ぬる〜い のがちょっとね。


ランチの付け合わせ。


餃子専門店🥟を謳っているお店なので

餃子がついてきたのだけど…ビックリ‼️

肉のニオイがちょっと気になる。古い?滝汗

名古屋で牛肉湯を出す店は、そんなに多く

ないのであまり声高らかには言えませんが

もう行きません・・・チーン


肉のニオイを感知できない味覚の

人が一定数いるらしく、人気のお店ですが。


まともな餃子が食べたくて、次の日は

家で oisixの円盤餃子を焼いたウインク


ペラペラで海鮮が沢山入ってて、

おいしいんだよね〜♪


チヂミも焼いたもぐもぐ


コロナがおさまっている間に、

外食もたまには行っておこうと思うけど

家で食べる習慣がついたので、

おうちご飯は落ち着きますね。