台湾料理の牛肉湯なるものを、
初めて食べた
ニューロータンと読むみたい。
ほうれん草&もやしの上から
柔らかく煮た牛肉のスープをかけて
フライドオニオンとネギを散らして♪
濃くみえるスープも辛くはなく、
甘いしょうゆ味って感じ
美味しかったけど、生ほうれん草で(?)
スープがかなり、ぬる〜い のがちょっとね。
ランチの付け合わせ。
餃子専門店🥟を謳っているお店なので
餃子がついてきたのだけど…ビックリ‼️
肉のニオイがちょっと気になる。古い?
名古屋で牛肉湯を出す店は、そんなに多く
ないのであまり声高らかには言えませんが
もう行きません・・・
肉のニオイを感知できない味覚の
人が一定数いるらしく、人気のお店ですが。
まともな餃子が食べたくて、次の日は
家で oisixの円盤餃子を焼いた
ペラペラで海鮮が沢山入ってて、
おいしいんだよね〜♪
チヂミも焼いた
コロナがおさまっている間に、
外食もたまには行っておこうと思うけど
家で食べる習慣がついたので、
おうちご飯は落ち着きますね。