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今日はスーパーの冷凍食品売り場にある、ムール貝の煮込みを使って
本格リゾットを作る裏ワザ(?)を紹介します![みんな:01]
今回使ったのは、398円のムール貝トマト煮込み。原産国チリ。
今流行りのシリコンスチーマーに入れて、
レンジでチンするだけの冷凍食品ですひらめき電球
別にコレじゃなくても、冷凍のブイヤベースとか使っても
美味しいリゾットは作れると思うので、
皆さん手に入れやすいもので試してみて下さい♪

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まずはシリコンスチーマーでチンして、普通にムール貝を食べる~音譜
ムール貝って、生のものを買ってくると結構下ごしらえが大変なので、
時間がない時とかは冷凍で十分なのです。
味も美味しいよっ!(*^_^*)

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最後にこんな感じでスープが残りますね。
基本的な味付けがしてあって、魚介のダシも出てるので、
これを使えば簡単にリゾットが作れちゃうって訳アップ

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今回はトマトソースという事で、牛乳とチーズを入れて、
コクのあるトマトクリームリゾットを作りました。

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ま、要は 鍋にスープとご飯を入れて少し煮込み、
仕上げに牛乳とチーズを適量加えるだけなんだけどねwww
手抜き…じゃなくて、“賢く”美味しいものを作るという事ですよ(笑 [みんな:03]
最後に塩とブラックペッパーで味を整えて下さい☆

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簡単でしょ!? パセリをちょっとかけると良い感じの見た目に ナイフとフォーク
ムール貝の煮込みを2度楽しめる、“〆のリゾット”是非試してみてね!

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こんな料理にはワインを合わせたくなるので、
ついでにオススメのワインを紹介しちゃいます!ワイン

日本では御殿場のワイナリーでしか扱っていない、珍しいグルジアのワイン。
グルジアワインは他の国のものよりポリフェノールが多くて、
とっても健康に良いんですよ~[みんな:02]
最も安いテーブルワインの「アラザニ」という種類を私はいつも飲んでます。
甘口の赤が好きですが、白もあって、こちらも美味しいです。
ちなみに値段は1190円だったかな。
ネット販売やってるので、気になる方は検索してみて~サーチ