photo:01


12月28日は私の仕事納め。
そして29日に父も仕事納めをしたので、本日は我が家の忘年会でした。
毎年恒例の、行きつけの居酒屋「一里」さんに今年も行ったよ~♪ (^_-)
安くて美味しくてアットホームな居酒屋さんです◎

上の写真は、ノンアルコールビールに口取りの切り干し大根。
黒豚の炙りマスタードソース。
生ハムの和フレンチサラダ。
ほうれん草と春菊のおひたし。

photo:02


一里さんはお刺身が新鮮なのがウリなので魚介類をいっぱい注文!
日間賀島など地元の漁港でとれた魚を提供してくれます。

今日食べたのは、黒鯛・カツオ・サーモン・ホタテ貝柱・セルガキです。キラキラ
黒鯛が釣りたてのように新鮮で美味しかったから、追加注文しちゃったよwww

photo:03


私、好き嫌いないから、珍味系も結構食べました。
お酒も飲まずに、お酒のつまみをムシャムシャと…。[みんな:01][みんな:02]
(家族で外食の時は運転手役なのでね)
ナマコ酢・ずわい蟹カニみそ・チャンジャ・たこわさ・ほたるイカの沖漬。

あと、“餅と牡蠣の揚げ出し”というのが美味しかった!
揚げ出し豆腐みたいな感じです。[みんな:03]

photo:04


〆は明太子おにぎりとアサリのお味噌汁。定番ですね~。おにぎり
明太子を食べた後に、お味噌汁を飲んだ時の味が私は大好きなんだけど、
この感覚皆さんわかってくれますかねぇ?
誰か共感してくれるかい?? (笑