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私は横浜中華街に行ったら絶対食べるものがあります。
それは「江戸清」の肉まん。♪( ´▽`)

中華街っていっぱいお店があって、どこが美味しいのかよくわかんないんだけど
以前バスガイドさんに教えてもらった「江戸清」の肉まんを食べてみたら、
これが完璧に自分好みの味だったのよー![みんな:01][みんな:02]

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通常の肉まんの2倍はあるのではないかと思うほど大きいwww

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これが断面図です。
具に占めるキャベツの割合が多くてサッパリしてるし、食感もシャキシャキ!
生姜の香りが効いててそれがまた良いの♪

ちなみに江戸清の肉まんが1番好きなんだけど、
2番目に好きなのは、自分で作った肉まんです(笑 ←自画自讃
瑞陵高校・家庭科実習のレシピ!キラキラ[みんな:03]
いや、マジでこれが美味しいんだって!
機会があれば皆にふるまいたいくらいww
と、冗談はこのくらいにしておいて…

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今回「江戸清」で “フカヒレのシャオピン” なるものを食べてみました。
焼きギョウザみたいな感じ。
中からフカヒレが溢れてきて、これも美味しかったよ◎
TVで石塚さんが紹介したらしいですひらめき電球

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偶然入った四川料理のお店「中国名菜 景徳鎮」も良かったよ~[みんな:07]
山椒で口が痺れる本格派マーボー豆腐。

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豆苗の炒め物。ツヤがすごくない!?
恐ろしく油分摂取してると思われますが、
味が美味しければ問題なっし~[みんな:04][みんな:05]

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エビチリの海老も新鮮でプリプリでした!

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味が濃いのでビールが進むことは言うまでもないのですが、
酸梅湯(Japanese apricot juice)というのを注文してみました。
そしてこれが、まぁ激しい味の飲み物でした![みんな:06]
アンズってこんな味だったっけ(?)みたいなwwwww
言葉で説明できないんだよな。。
皆さん、何処かで見つけたら飲んでみて!