zubora kitchen**

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美味しいごはんで、毎日楽しくhappyな生活がしたい

ただ、めんどくさがりなんです

でも、美味しいごはんは食べたいのって事で、そんなzuboraを代表して
美味しい、簡単menuを紹介します

ぷ ら す

毎日の楽しい出来事や美味しいごはんもお伝えしてみちゃったり

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スッゴい地味にブログ始めたにも関わらず、読んでくれる方々が居ることが最近の細やかな幸せですzubora kitchen**-get0018.gif
 
マメに更新するのが苦手な私ですが、温かく見守って頂けたら嬉しいですzubora kitchen**-20091021182209.gif
 
 
さてさて、仕事柄お休みが不定休な私なのですが、zubora kitchen**-195_4.gif月はコトゴトクオフが雨zubora kitchen**-DIMG1063.gif
 
料理と同じ位に休みの楽しみが洗濯のワタシには、雨はかなり痛いzubora kitchen**-65P600129_DCE.gif
 
久々の晴天オフに感動すら覚えましたょzubora kitchen**-70P700898_DCE0001.gif
 
 
空気が乾燥していたこともあって、直ぐに乾いてましたzubora kitchen**-172ワンピース.gif
 
お日様の香りぃ~zubora kitchen**-13826.gif
 
って、ヒトリでやってましたぁzubora kitchen**-53462_20001.gif
 
 
今日は、[手羽先のトマト煮込み]を作りまぁすzubora kitchen**-136ナシゴレン.gif
 
トマト
人参
玉ねぎ
しいたけ(キノコ系なら大体おいしいよね)
手羽先
ニンニク
オリーブオイル
コンソメ
胡椒
 
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野菜達を一口サイズにカット
ワタシは、薄切りにしてみました
 
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温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、薫りがしたら玉ねぎを中火で炒め、シナシナしてきたら人参を入れて、椎茸も入れて、手羽先を入れます
手羽先の表面が若干色が着くくらいにトマトを投入
300㏄位のお水を入れて、煮込みます
そこに、コンソメを入れてください
トマトはぐちゃぐちゃ潰しながら…グツグツ
 
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煮たってきたら、塩と胡椒で味を整えて下さい
薄かったら、ケチャップ足しても良いですねぇ
 
時間があれば、煮込むほど手羽先に味が染み込んでおいしいです
 
 
 
いじょーzubora kitchen**-06_30_10_02004570.gif
水を多めにして、コンソメ足せば具沢山トマトスープになるってゆーzubora kitchen**-158リング.gif
 
Freshトマトの酸味がさっぱりしてて、美味しいですzubora kitchen**-DIMG0497.gif