スッゴい地味にブログ始めたにも関わらず、読んでくれる方々が居ることが最近の細やかな幸せです
マメに更新するのが苦手な私ですが、温かく見守って頂けたら嬉しいです
さてさて、仕事柄お休みが不定休な私なのですが、
月はコトゴトクオフが雨
料理と同じ位に休みの楽しみが洗濯のワタシには、雨はかなり痛い
久々の晴天オフに感動すら覚えましたょ
空気が乾燥していたこともあって、直ぐに乾いてました
お日様の香りぃ~
って、ヒトリでやってましたぁ
今日は、[手羽先のトマト煮込み]を作りまぁす
トマト
人参
玉ねぎ
しいたけ(キノコ系なら大体おいしいよね)
手羽先
ニンニク
オリーブオイル
コンソメ
塩
胡椒
~Step
~
野菜達を一口サイズにカット
ワタシは、薄切りにしてみました
~Step
~
温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、薫りがしたら玉ねぎを中火で炒め、シナシナしてきたら人参を入れて、椎茸も入れて、手羽先を入れます
手羽先の表面が若干色が着くくらいにトマトを投入
300㏄位のお水を入れて、煮込みます
そこに、コンソメを入れてください
トマトはぐちゃぐちゃ潰しながら…グツグツ
~Step
~
煮たってきたら、塩と胡椒で味を整えて下さい
薄かったら、ケチャップ足しても良いですねぇ
時間があれば、煮込むほど手羽先に味が染み込んでおいしいです
いじょー
水を多めにして、コンソメ足せば具沢山トマトスープになるってゆー
Freshトマトの酸味がさっぱりしてて、美味しいです

