本日のレシピをご紹介♪

 

小葱と卵の甘辛和え(二人分)

 

 

ゆで卵が半熟で和え物というか汁物?笑い泣き
 

①青ネギ適量を細かく刻む(私は冷凍の小ねぎを解凍して使用)

 

②ゆでたまご2個をを刻む

 

③マヨネーズ 大2

 からし 小1

 ウスターソース(我が家は無いので中農ソースで代用)大1

 こしょう少々をまぜ、

①、②に混ぜて完成

 

簡単♪

 

マヨネーズとソースは相性ばっちりなので、

ここにからしを加えたことで辛味も入り、

おいしゅうございましたラブラブラブ

 

…と言いつつ、大好きなこちらのチャンネルを参考にしましたニコニコ

 

小林朋子