おはようございます。


 
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昨日の夕食は、
アクアパッツア、
創ってみました。


彩りきれいで、
おいしそうでしょ~~( *´艸`)

そして、
大根が腐りそうだったので(おい)

大根のきんぴら、
煮物、大根のガーリックステーキ。

と大根ずくし!!!



で、
今回記事にしようと思ったのは、

アクアパッツアの調理中に思ったこと。

このレシピは、

白身魚、プチトマト、ブロッコリー、あさり、

それに、

味付けが塩コショウ、少量の酒。

のみと書いてあったんです。
(レシピ本、首っ引きです‥)

う~む。

本当に、
これだけで、
おいしくなるのかな~。

不安。

不安。

不安。

真顔真顔真顔真顔真顔

分かりますか?

素材自体の味を信頼していない感じ。

だから、

不安なんです、

もっと調味料で、

味付けしないと!

もっともっと足さないと!


でも実食?してみると、

おいしい!!

素材のうまみがじっくりとしみ込んで、
いい味になっている!!

しかも、

鍋にぶち込んで、
煮込んで、5分ほどで完成する、

とっても簡単なレシピ!!





これ、
自分自身にも言えることだな、
と感じました。

もっと足さないと!

あれもこれも、
できるようになって、

あれこれも、
伝えられるようにならないと、

もっともっと足さないと、

おいしく(魅力的に)ならない!

誰かを元気にさせられない!!


でも、

本当にそうでしょうか?


もっと信じていいよね?

素材が持つ、うまみを。

私自身が持つ、うまみを。

料理も私自身も、

シンプルに、
素材を生かしていきたいな~と思った、
昨日の料理でした。

今日も素敵な一日を☆