おはようございます。
このレシピは、
白身魚、プチトマト、ブロッコリー、あさり、
それに、
味付けが塩コショウ、少量の酒。
のみと書いてあったんです。
(レシピ本、首っ引きです‥)
う~む。
本当に、
これだけで、
おいしくなるのかな~。
不安。
不安。
不安。
分かりますか?
素材自体の味を信頼していない感じ。
だから、
不安なんです、
もっと調味料で、
味付けしないと!
もっともっと足さないと!
でも実食?してみると、
これ、
自分自身にも言えることだな、
と感じました。
もっと足さないと!
あれもこれも、
できるようになって、
あれこれも、
伝えられるようにならないと、
もっともっと足さないと、
おいしく(魅力的に)ならない!
誰かを元気にさせられない!!
セッションのご感想はこちら
昨日の夕食は、
アクアパッツア、
創ってみました。
彩りきれいで、
おいしそうでしょ~~( *´艸`)
そして、
大根が腐りそうだったので(おい)
大根のきんぴら、
煮物、大根のガーリックステーキ。
と大根ずくし!!!
で、
今回記事にしようと思ったのは、
アクアパッツアの調理中に思ったこと。
昨日の夕食は、
アクアパッツア、
創ってみました。
彩りきれいで、
おいしそうでしょ~~( *´艸`)
そして、
大根が腐りそうだったので(おい)
大根のきんぴら、
煮物、大根のガーリックステーキ。
と大根ずくし!!!
で、
今回記事にしようと思ったのは、
アクアパッツアの調理中に思ったこと。
このレシピは、
白身魚、プチトマト、ブロッコリー、あさり、
それに、
味付けが塩コショウ、少量の酒。
のみと書いてあったんです。
(レシピ本、首っ引きです‥)
う~む。
本当に、
これだけで、
おいしくなるのかな~。
不安。
不安。
不安。
分かりますか?
素材自体の味を信頼していない感じ。
だから、
不安なんです、
もっと調味料で、
味付けしないと!
もっともっと足さないと!
でも実食?してみると、
おいしい!!
素材のうまみがじっくりとしみ込んで、
いい味になっている!!
しかも、
鍋にぶち込んで、
煮込んで、5分ほどで完成する、
とっても簡単なレシピ!!
素材のうまみがじっくりとしみ込んで、
いい味になっている!!
しかも、
鍋にぶち込んで、
煮込んで、5分ほどで完成する、
とっても簡単なレシピ!!
これ、
自分自身にも言えることだな、
と感じました。
もっと足さないと!
あれもこれも、
できるようになって、
あれこれも、
伝えられるようにならないと、
もっともっと足さないと、
おいしく(魅力的に)ならない!
誰かを元気にさせられない!!
でも、
本当にそうでしょうか?
もっと信じていいよね?
素材が持つ、うまみを。
私自身が持つ、うまみを。
料理も私自身も、
シンプルに、
素材を生かしていきたいな~と思った、
もっと信じていいよね?
素材が持つ、うまみを。
私自身が持つ、うまみを。
料理も私自身も、
シンプルに、
素材を生かしていきたいな~と思った、
昨日の料理でした。
今日も素敵な一日を☆
今日も素敵な一日を☆