青ネギ散らせば良かった指差し笑

夫の花粉症が本格的にひどくなってきました真顔

咳がゲホゲホ。眠りも浅くなんだか哀れ……煽り

今夜はなんとなく身体に良さそうな豚肉と、喉に良さそうな大根にしようっ筋肉キラキラということで、豚ヒレ肉レシピです!

ただ焼いた豚ヒレ肉に、大根おろしとポン酢をかけただけですが、シンプルでめちゃうまでした馬ピンクハート

改めて、ポン酢を考えてこの世に生み出してくれた人にお礼を伝えたいっお願いキラキラ

貴方は偉大だ!!ありがとうございますチューキラキラ

材料
🌸豚ヒレ肉 食べたいだけ
🌸大根 食べたいだけ
🌸塩コショウ 適量
🌸小麦粉 適量
🌸ポン酢 たっぷり
🌸オリーブオイル 適量

作り方
①豚ヒレ肉を厚さ5mm〜1cm程にカットし、しっかりめに塩コショウする。小麦粉を両面にまぶす

②大根をおろしたら、ザルにあけて水気を切る

③オリーブオイルをひいたフライパンで1をしっかり焼く

④お肉を皿に盛り、大根おろしをのせたらたっぷりポン酢をかけて完成〜爆笑グリーンハート




犬「肉!柔らか〜よだれ飛び出すハート

パンダ「ただ焼いただけだけど、なんだかんだポン酢が美味しいよね〜」

犬「柔らかさのヒミツは何ですか?」

パンダ「んー、小麦粉??(てきとう)」

犬「ほ〜!ありがたや〜豚ピンクハートピンクハートピンクハートピンクハート



イイネやフォロー、コメントなどとても嬉しいですラブイエローハートイエローハート

お読み頂きありがとうございました!!星