
札幌大通り公園で行われている
「さっぽろオータムフェスト2013」にいってきました。
最終日ということもあってか、非常に混んでいました。

ダイニング桑名さんの「焼きはまぐり」
大粒のはまぐり、程よい塩分が美味しいです。


エル・マルケスさんの
「ミックスオリーブのマリネ」に「殻ごと食べれるエビのアヒージョ」。
ハーブの香りのするおつまみにぴったりのオリーブ。
エビのアヒージョは殻ごと食べられ、スパイスが効いて美味しいです。



お酒はワインを頂きました。
道内16のワイナリーが出ており、どれを飲むのか悩んでしまいます。
今回は、月浦ワイン、千歳ワイナリー、マオイワイナリーを頂きました。

裕一郎商店さんの「厚岸産の焼き牡蠣」
大粒のカキ、甘みがあり美味しいです。

NISEKO PIZZA(ニセコピザ)さんの「マルゲリータ」。
程よい、柔らかさとクリスピーさを兼ね備えた生地が美味しいです。

ふらのワインハウスさんの「チーズフォンデュ」。
トロトロチーズがかかっています。
チーズ感はそれほどないですが、美味しい「チーズフォンデュ」でした。

別のブースでラーメンもいただきました。
ラーメン泰我(千歳)さんの「千歳シャケ味噌ラーメン~エビ風味~」
鮭で出汁を取っているのでしょうか?
あまり魚介の感じはしませんでしたが美味しい味噌ラーメンでした。

でんおう(夕張)さんの夕張白醤油。
おでんダシをベースにあっさりとした白醤油スープのラーメン。
つくねが二つと、二日間煮込んだという半熟玉子が入っています。
かなりあっさりとしたスープのラーメンでした。
人気の「さっぽろオータムフェスト2013」、この日も
満席状態、並ばないと料理にありつけないのが大変ですが、
どれも美味しい料理でした。
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