本日のお昼は『釜寅 札幌西野店』さんから釜飯の出前 | 札幌市西区琴似在住ザブローの食べ歩きブログ

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札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ

本日のお昼は『釜寅 札幌西野店』さんから釜飯の出前を取りました。

出前館 http://demae-can.com/
から取ったのですが、ネット上では30分待ちだったのですが、
注文後いきなり電話がかかってきて、一時間以上かかるといわれてしまいました。

女子フィギュアスケートのせいでしょうか、
出前がかなり混んでいるようです。



札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ

頼んだのは、ランチうなぎ釜めし(1080円)。

食べ方は

①まず釜めしを頂く

②薬味を乗せて頂く

③お茶づけで頂く

「以上の食べ方でお楽しみ下さい」と、
運んできたお姉さんが説明してくれました。


まあいわゆる名古屋の
「ひつまぶし」と同じような食べ方ですね。


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まずはそのまま頂きます。


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つぎに薬味をのせて頂きます。

札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ

〆はお茶漬けです。
いろいろなお味が楽しめます。

あつあつで美味しかったです。



店舗:釜寅 札幌西野店
ご注文時間:10:00~21:30
店舗営業時間:11:00~14:00/16:30~21:30
休日:12/24~1/7の年末年始はお休みさせていただきます
住所:札幌市西区西野一条3-2-1
ホームページ:http://www.kamatora.jp

ネット注文:http://demae-can.com (出前館)



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