
今月にオープンした西区琴似の
お好み焼の「桃太郎」さんでランチです
なぜか最近、
琴似ではお好み焼屋さんが
増えています。
こちらのお店は
JR琴似駅の近くの
コスモレジデンスの1F、
焼き肉の「炭や 札幌琴似本店 (スミヤ)」さんと
同じ並びにあります。
たしか前は「無添加ラーメン 蓮(れん) 」さんが
あった場所、「無添加ラーメン 蓮(れん) 」さんは
表の通りに面した別の場所に移動しています。
メニューを見ると広島風と関西風があります。
女将さんのお勧めの広島風を注文、
ちなみに、関西風と広島風の違いは、
関西風は小麦粉の生地に刻んだキャベツを混ぜて、
焼くのに対して、広島風はキャベツなどの具と生地を
混ぜずに焼くことが特徴です。
頼んだのは、
「肉玉(そば)ダブル」(780円)と
「肉玉(うどん)ダブル」(780円)
プラスイカ天(100円)を入れてもらいました。

「肉玉(そば)ダブル」(780円)に

「肉玉(うどん)ダブル」(780円)

さすがダブル、
かなりのテンコ盛りです。
ダブルが二つで
ダブルダブル


悪戦苦闘しながら、分解していきます。
ちなみにネットで見ると、地元では広島風はヘラで食べ、
関西風は、小型のコテ(ヘラ)で直接食べるのが主流だそうです。
しかし我々は素人なので、普通にお皿でいただきました。
かなりのボリュームでお腹も満足、
非常に美味しいお好み焼でした。
鉄板焼等もあるそうです。
今度は是非夜も行ってみようかな。
店名 :桃太郎
ジャンル :お好み焼き
住所 :北海道札幌市西区琴似一条1-7-6 コスモレジデンス 1F
ランチ:有
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