水切り 自己流ですが、お気に入りがあります | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために
辰巳芳子先生のお教室で

けんちん汁を頂いて


野菜からの旨味はもちろんでしたが

豆腐の美味しさ


こんなに 美味しいの!?



インスタに載せたら


{C9BFB9EB-414D-4DA1-92AC-D771FCBFCD02}

{4814065D-BD7E-40BA-8248-F1CE694EBBB5}


木綿豆腐をしっかり水切りして
最後に手でほぐし入れる


水切りについて
ご質問がありました

あくまで 自己流を
ご紹介しちゃう!!


{CAC28C7A-F625-46E8-B400-D17D041685B0}

{9F59E9BF-D77F-4361-B9A9-6B4507681585}


非常に使いやすくて
今はこれ一本


オススメがあれば、どしどし
教えて下さいませ

{32FBC5D2-E077-427D-BBEC-479BFA960CC9}

{EFF2816A-7725-4FCF-B23E-C4AC5D5F1156}




木綿豆腐を包み

{2F243C83-6B2F-4208-AA45-FA6A65D2EE9A}



お皿で重さをかけ

{F80D070D-3169-4848-A07F-6D5C92CA02D9}


冷蔵庫へ


この作業は朝やって
この日は、夕飯の ゴーヤチャンプルへ



しっかりと水切りをするだけで
格段に美味しい



{2BD579FD-643B-40CB-9C42-9F349709F3E4}

気になるのが ここ⤴︎

炊飯の除湿に


やった事がない

おひつ 的な?よね?


おひつ 憧れながら 勇気が出ない
モノの一つ


早速 夜やってみます