水切り 自己流ですが、お気に入りがあります辰巳芳子先生のお教室でけんちん汁を頂いて野菜からの旨味はもちろんでしたが豆腐の美味しさこんなに 美味しいの!?インスタに載せたら木綿豆腐をしっかり水切りして最後に手でほぐし入れる水切りについてご質問がありましたあくまで 自己流をご紹介しちゃう!!非常に使いやすくて今はこれ一本オススメがあれば、どしどし教えて下さいませ木綿豆腐を包みお皿で重さをかけ冷蔵庫へこの作業は朝やってこの日は、夕飯の ゴーヤチャンプルへしっかりと水切りをするだけで格段に美味しい気になるのが ここ⤴︎炊飯の除湿にやった事がないおひつ 的な?よね?おひつ 憧れながら 勇気が出ないモノの一つ早速 夜やってみます