50代 食は 美味しいモノを少しずつ 続 | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために

野菜は 生もしっかりと頂きたいので
毎食 何かしら簡単なサラダを作ります


育児中  15年? 前?記憶が・・・

浜内千波先生の中野のご自宅での
レッスンに行っておりました




定番になった一品

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キュウリ、人参、大根のサラダ





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乱切りにした野菜たちに 塩のみ
に、わが家はなりました


断面がギザギザになれ!と
切ります



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先生が両手で ボウルの中の野菜をサクサクと
混ぜる手つきがステキ♡と思って



両手でサクサクは 私の定番になりました



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夜も食べそうな日は この倍くらい
作って
出汁をとった昆布、生姜の千切りに
醤油をたらして冷蔵庫へ

朝とは違って お漬物風になります





乱切りにして 塩パッ の後 お皿を乗せて


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今日は昨夏作った梅酒を重石にして
料理を出すまでの 数十分

10分ほど で
良い感じに味が馴染んでました


ごま油と ごまを食べる直前に



重石って 時短ですね ♫ ふふふ

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今からセッション
夜活部の皆さんとのLINEをして
夕方から実家へ


これからの自分については
また、どんどん書いていきます
良かったら 読んでね


行ってきます