広島でのレッスン
参加された松本様から
写真と共にメッセージを頂きました
あきこさん こんにちは
子供達のお手伝いの写真を母に送ったらどこで使ういりこか?と聞かれ
簡単な出汁の取り方を習ってきたから
うちで使うのと返信したら
出汁を取った後のいりこの使い方など
教えてくれました
今までこんな話をした事なかったんですよね
2番出汁をまるごとお味噌汁に使うというあきこさんのアイデアを話したら「いい事だね〜」と
お味噌汁には頭がない方がいいかな?という事で
子ども達に頭の処理を頼んだら
「頭が美味しいんよね〜 塩っ気があってお父さんのおつまみにいいんじゃない?」と言いつ
「お母さんも食べてみんさい」
頭とか嫌がるかな?と思っていたのに全然平気で私がびっくりでした
また是非お会いしたいです
人参ポタージュ、楽しみにしておきますね
お母様との思いがけない会話も
いいですね
煮干しを嫌がるお子さんや旦那さまに
無理矢理食べさせる必要はなくて
出汁だけでも充分ですが
こんな様子を聞くと 温かな気持ちになりますね
私も 今日も炒って夕飯前に
猫とつまみ食いをしましたよ