簡単 伊達巻 | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために

先日  知人に伊達巻は簡単だよとレシピを
伝えると ミキサーがないんだと。

ミキサーやフードプロセッサーが無い
時はどうするのかしら?



やってみるべ


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とにかく 細かく

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細かく


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ジップロップに細かくしたはんぺんを入れて


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手で さらに つぶしてみる




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わが家はかなり甘め

三温糖に はちみつ  みりん



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はんぺん 投入

ミキサーなら ホットケーキの生地みたいに
滑らかな
かなりの差がある  いざ  チャレンジ!!





油を引いた  フライパンに流し入れ

の工程  写真撮り忘れました 必死で





薄くサラダ油を塗ったフライパンを充分に熱して
ぬれた布巾の上にのせて粗熱をとる。

そこに
卵とはんぺん、調味料を流し込み、フタをして弱火で15分程、蒸し焼きにする。 

焼き上がったら
( 鬼すだれがベストだけど私は普通のすだれ)
の上に焼き色のついた方が下になるようにのせる

手前からくるくるとしっかり巻き
両端を輪ゴムで止めてそのまま冷ます。
冷めたら食べやすい大きさに切る。


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で、焦がしてしまった
はんぺんの白がチラホラ


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けど、美味♡



このまま お重に詰めるか     悩み中です



これから なます、煮物を作ります