先日 知人に伊達巻は簡単だよとレシピを
伝えると ミキサーがないんだと。
ミキサーやフードプロセッサーが無い
時はどうするのかしら?
やってみるべ
ミキサーなら ホットケーキの生地みたいに
滑らかな
かなりの差がある いざ チャレンジ!!
油を引いた フライパンに流し入れ
の工程 写真撮り忘れました 必死で
薄くサラダ油を塗ったフライパンを充分に熱して
ぬれた布巾の上にのせて粗熱をとる。
そこに
卵とはんぺん、調味料を流し込み、フタをして弱火で15分程、蒸し焼きにする。
焼き上がったら
( 鬼すだれがベストだけど私は普通のすだれ)
の上に焼き色のついた方が下になるようにのせる
手前からくるくるとしっかり巻き
両端を輪ゴムで止めてそのまま冷ます。
冷めたら食べやすい大きさに切る。
はんぺんの白がチラホラ
けど、美味♡
このまま お重に詰めるか 悩み中です
これから なます、煮物を作ります