習慣になったのは
雑穀や 乾物とごはんを炊く事
昨朝のごはん アマランスと ひじき
この主張しない配合なら
夫も大丈夫
乾物は 他に自家製切り干し大根
息子と公園に行って おやつは おにぎりでした
玄米、雑穀米
自家製 糧となる米
と、糠と塩だけで漬けた
たくあん
お世話になりました
右手におにぎり 左手にたくあん
ママ達からは
ザ・昭和だね〜 と言われたな
食育の解釈
楽しんで 食べる
楽しんで 作る
義務になる必要はないと
思います
栄養だけで
糧になる 訳ではない
心の栄養 も大切
だから
まずはママの心からの笑顔を。
「 糧となる ごはん 」
スープ作りをしながら
〜 栄養って何だろう 豊かな心と時間
近くレッスンを考えておりますよ
詳細は後ほど
日程 ご希望などありましたら
こちらからメッセージを
お願いいたします♡➡︎楽しみです♫