お友達も クライアントも
食器の少なさに驚かれます
理由は能力がないから
本来は器が大好きで
季節ごとに イベントごとに
使い分けていましたが
家事が出来ない
特にお皿洗いが出来なくなった経験があって
辿り着きました
気づいた時には ちょっとミニマリスト
の仲間入りをしていました
調子が良い時に合わせず
最悪な時に合わせる
最近はうまく 回っていて
保留箱にしまったお皿を
だそうかなと思っています
出来ない時
苦手なこと
手に負えないなと感じていたら
最低限にする
整理する作業が苦手な方は
考え過ぎる傾向があるので
思い切って
1人一枚 とルールを決めて
残りは処分でなく保留箱にしまってみて
ください
1人一枚 1人一個 1人一膳
しばらくやってみて下さい
保留箱も一年など
自分の単位で区切り
使わなかったら
捨てる、売る、差し上げる
好きな方法で手放す
食器が出来たら
同じ考え方を
他に当てはめる
何でも捨てれば良い 訳ではないですよ