#onigiriaction2016 をきっかけに
毎日インスタに 今朝のおにぎりを
投稿しております
始末の料理の記事で朝ドラのごちそうさんの
再放送をまた楽しく見ています
おにぎりは 前にも書きましたが
地味に粛々と 25年 ほぼ毎朝握っておりますが
ごちそうさんの初回の放送を見たときに
炊きたて熱々のご飯で握るから美味しいと
手を真っ赤にして主人公がおにぎりを
握ります
やってみたら
やったら 熱くて
でも、そのおにぎりを 夫が美味しいねと
言いました
多分 熱くて 熱くて しっかり握れなかったから
いや待てよ? 今までがギュギュと
握り過ぎてやしないかい?
わたしは火傷してまで握りませんが
その後 握り方を変えました
もっと良い やり方もあるでしょうね
ぜひ教えて下さい