今年も かぼす胡椒昨年も作りました かぼす胡椒大分県出身のお友達が 先生です♫かぼす胡椒がある食卓は全くの別物!その 爽やかさ 細胞が生まれ変わる香りと味大ぶりのかぼす青唐辛子 わたしは多めなるべく 白いとこは 使いたくない包丁のせいにしながら 薄くむく 難航青唐辛子を半分に 手袋必須!! 痛い痛いになるから種を取り除く種を少し残すと 辛みが増す わたしは残し派フードプロセッサーに塩と かぼすの絞り汁と一緒にぎゅーん出来たー!!わたしは 粗みじんが好きです。粗さがステーキに良く合います♡おでんは もちろん パスタ、ブルスケッタなどさらに 先生のオススメ 大分の味「 けんちん汁にかぼす胡椒 」はハマります。わが家は 七味を使わなくなりました。冷凍すると 一年は持ちますぞ