◆“本物のジュース”で教えてもらった、100<70 ?!◆



こんにちは。

最新アンチエイジングのDr.ウメジです♪






前回の続きです。

“本物のジュース”のことでは、最も大切で、驚くことです。




生野菜・果物を丸かじりするより、ジュースにして飲んだ方が栄養価が高いのです!!


そのまま食べるのと、ジュースにして飲むのとで、なぜ、ジュースの方が

高いのでしょうか?



「そんなはずはないでしょ!おかしいでしょ!ぜ~んぶより、一部のジュースの方が、

多いいなんて、バッカみたい!!!!」


。。。。。。。。。。。。。。。。。。〔汗〕。



私も、最初そう思いました。


重さでいいますと、その通りです。

大体、重さで70%がジュースで取れますので。


例えば、元が100あって、これから70とれた。

この70の中のものは、100のものを摂るより多いんだって、誰が信じますか?



信じられません。


でも、ちょこっと注意してみてみましょうね。



もう少し、正確にいいますね。


今、ダイエットで、必要なのは、栄養素です。

ここでの栄養素は、ビタミン類、ミネラル類、酵素類、そして、必須微量成分です。



100の中に含まれているこれらの栄養素が、生で食べると、全部、吸収されるかどうかですよね。

まるで、シャーロックホームズ調になりました(笑)。



そこで、事実ですが、

先ず、生で食べた場合は、口の中でよ~くかみます。胃でもまれ、消化され、最後に腸で吸収ですよね。




さあ、もうお分かりですね。

犯人は。。。。。。




その通りです。


口で噛み砕かれる、胃で消化されるよりも、ジューサーの強靭な細胞破壊力の方が強いのです。

さらに、パルプがたくさんあり、胃腸は、これも同様に処理するので大忙しです。さらに、栄養成分は、パルプにしっかりと吸着しています。腸で吸収する時の妨げになるのです。




ようやくハッキリしましたね。


事実は、そのまま生で食べるより、本物のジューサーで作った、“本物のジュース”のほうが、結果的に体の中にたくさんの栄養成分が吸収されているのです。




「そんな、理屈より、早くジュースの作り方を教えてよ!」

。。。。。。。。。。。。〔汗〕。





続きます。


最新アンチエイジングのDr.ウメジでした。