◆“本物のジュース”で教えてもらった、100<70 ?!◆
こんにちは。
最新アンチエイジングのDr.ウメジです♪
前回の続きです。
“本物のジュース”のことでは、最も大切で、驚くことです。
生野菜・果物を丸かじりするより、ジュースにして飲んだ方が栄養価が高いのです!!
そのまま食べるのと、ジュースにして飲むのとで、なぜ、ジュースの方が
高いのでしょうか?
「そんなはずはないでしょ!おかしいでしょ!ぜ~んぶより、一部のジュースの方が、
多いいなんて、バッカみたい!!!!」
。。。。。。。。。。。。。。。。。。〔汗〕。
私も、最初そう思いました。
重さでいいますと、その通りです。
大体、重さで70%がジュースで取れますので。
例えば、元が100あって、これから70とれた。
この70の中のものは、100のものを摂るより多いんだって、誰が信じますか?
信じられません。
でも、ちょこっと注意してみてみましょうね。
もう少し、正確にいいますね。
今、ダイエットで、必要なのは、栄養素です。
ここでの栄養素は、ビタミン類、ミネラル類、酵素類、そして、必須微量成分です。
100の中に含まれているこれらの栄養素が、生で食べると、全部、吸収されるかどうかですよね。
まるで、シャーロックホームズ調になりました(笑)。
そこで、事実ですが、
先ず、生で食べた場合は、口の中でよ~くかみます。胃でもまれ、消化され、最後に腸で吸収ですよね。
さあ、もうお分かりですね。
犯人は。。。。。。
その通りです。
口で噛み砕かれる、胃で消化されるよりも、ジューサーの強靭な細胞破壊力の方が強いのです。
さらに、パルプがたくさんあり、胃腸は、これも同様に処理するので大忙しです。さらに、栄養成分は、パルプにしっかりと吸着しています。腸で吸収する時の妨げになるのです。
ようやくハッキリしましたね。
事実は、そのまま生で食べるより、本物のジューサーで作った、“本物のジュース”のほうが、結果的に体の中にたくさんの栄養成分が吸収されているのです。
「そんな、理屈より、早くジュースの作り方を教えてよ!」
。。。。。。。。。。。。〔汗〕。
続きます。
最新アンチエイジングのDr.ウメジでした。