草津から帰ってきて
イングリッシュ・マフィンを焼きました
二次発酵!
ああっ!!!!
コーングリッツつけるの忘れた

この前はドライイースト忘れたからなぁ〜
それよりはマシか
一度引き出して無理矢理全面に粉をつける!
どーん
ダメか?![]()
まぁいいや![]()
![]()
![]()
このまま膨らまして!200℃で焼きました。そしたら!なんだかトンガリ山の様な形となり!![]()
いかにもそれはいかん!
少しは平らなのがイングリッシュ・マフィン。。
というわけで
フライ返しでひっくり返し!
裏面からギュッと押したのです。
そしたらさ、
なんだかブフォッ!とかいって![]()
でもなんとなく
イングリッシュマフィンっぽい形にはなりました
ね!それっぽいじゃないすか![]()
無意識のうちにスーパーで売ってる超熟イングリッシュマフィンの形をお手本をにしてるのかも![]()
しかーし!![]()
ひっくり返すと!
やはりブフォッ!となってました![]()
![]()
要はハゼたんやな![]()
お見事!
パックリ・マフィン![]()
中力粉2:1強力粉。ライ麦入りです![]()
でもね、割れた端を食ってみたら!カリカリでめっちゃ美味かったんですよ。🙌🏻🙌🏻🙌🏻🥰 醜いマフィンでも、実は、美しい心を持っていることもある
え?![]()
おっさんのパン焼きは、いつまでたってもこんな感じ。ただ、次はきっとうまくできるような気がするんですよね。。
たまにパン焼くのも結構面白いな🤣食えるしね😁
今朝はトーストして、バター塗って食べました。
明日は、なんか挟んで作ってもらおう![]()
⭐︎⭐︎⭐︎
![]()






