草津から帰ってきて
イングリッシュ・マフィンを焼きました滝汗

二次発酵!


ああっ!!!!驚き
コーングリッツつけるの忘れたゲラゲラゲラゲラ

この前はドライイースト忘れたからなぁ〜ゲロー
それよりはマシか滝汗

一度引き出して無理矢理全面に粉をつける!
どーん

ダメか?笑い泣き

まぁいいやゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


このまま膨らまして!200℃で焼きました。そしたら!なんだかトンガリ山の様な形となり!ゲロー


いかにもそれはいかん!

少しは平らなのがイングリッシュ・マフィン。。


というわけで滝汗フライ返しでひっくり返し!

裏面からギュッと押したのです。


そしたらさ、

なんだかブフォッ!とかいってガーン


でもなんとなく

イングリッシュマフィンっぽい形にはなりました


ね!それっぽいじゃないすかウシシ

無意識のうちにスーパーで売ってる超熟イングリッシュマフィンの形をお手本をにしてるのかももぐもぐ


しかーし!笑い泣き

ひっくり返すと!

やはりブフォッ!となってましたゲラゲラゲラゲラ

要はハゼたんやな笑い泣き


お見事!

パックリ・マフィンゲラゲラ

中力粉2:1強力粉。ライ麦入りですラブ


でもね、割れた端を食ってみたら!カリカリでめっちゃ美味かったんですよ。🙌🏻🙌🏻🙌🏻🥰 醜いマフィンでも、実は、美しい心を持っていることもある


え?笑い泣き


おっさんのパン焼きは、いつまでたってもこんな感じ。ただ、次はきっとうまくできるような気がするんですよね。。ゲラゲラたまにパン焼くのも結構面白いな🤣食えるしね😁


今朝はトーストして、バター塗って食べました。

明日は、なんか挟んで作ってもらおうラブ

⭐︎⭐︎⭐︎

{emoji:001_char3.png.爆笑}