武橋洞ブゴグッチッに行きました。
プゴクという干したスケトウダラを使ったスープだけを出す専門店です。
朝7時から営業していてお客さんが途切れることがないくらいの人気店です。
でも、回転率がいいので意外に早く入れました

メニューがプゴクスープしかないので席に着くと自動的に運ばれてきます

楽チンでいいですね

干しスケトウダラやうるち米などでダシをとる白濁スープは12時間煮込んでつくっているそうです。
入れすぎると辛くなるので少しずつ味を見ながら。。。
エビの塩辛はご飯と食べてもとってもおいしく、買って帰りたいくらいでしたよ

スープにはキムチ、ご飯を入れても美味しいです。
プゴクはほんと体に優しいお味でまた次回も食べたいです

行きは明洞から電車で来ましたが15分位歩けば行ける場所なので帰りは歩いて帰りました
