最終日の朝ごはん | くに&ちいの毎日が韓国コスメ

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備忘録代わりに残していきます。
タイトル先頭の☆くに、★ちいの記事です。

最終日、12時がチェックアウトなのでまずは、朝ごはんを食べに市庁エリアにある
武橋洞ブゴグッチッに行きました。
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プゴクという干したスケトウダラを使ったスープだけを出す専門店です。
朝7時から営業していてお客さんが途切れることがないくらいの人気店です。
でも、回転率がいいので意外に早く入れましたぐー
メニューがプゴクスープしかないので席に着くと自動的に運ばれてきます
楽チンでいいですね笑
干しスケトウダラやうるち米などでダシをとる白濁スープは12時間煮込んでつくっているそうです。
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スープは薄味なのでエビの塩辛を入れて調節します。
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入れすぎると辛くなるので少しずつ味を見ながら。。。
エビの塩辛はご飯と食べてもとってもおいしく、買って帰りたいくらいでしたよあげ
スープにはキムチ、ご飯を入れても美味しいです。
プゴクはほんと体に優しいお味でまた次回も食べたいですラブ目
行きは明洞から電車で来ましたが15分位歩けば行ける場所なので帰りは歩いて帰りましたダッシュ 



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