糖尿病レシピ No.83
【 おからでヘルシーナゲット 】
投稿ユーザー:ayanemqnさん
安くて栄養満点のおからをたっぷり使ったナゲットです。食物繊維、大豆イソフラボンで整腸効果、美肌効果も期待できます♪
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 227kcal
・糖質 : 4.4g
・たんぱく質 : 18.9g
・脂質 : 11.9g
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~材料(2人分)~
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生おから 200g
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鶏むね肉 300g
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★塩、コショウ、ナツメグ 適量
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★片栗粉 大匙2~3
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★コンソメ 小匙1
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★みじんぎり玉ねぎ 小1/2個
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★卵 1個
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唐揚げ粉 適量
~作り方~
① 鶏むね肉は包丁でみじんぎりにします。粗目で食感が残るくらいでOKです。
② ボウルに生おから、みじん切りにした鶏むね肉を入れます。★の材料を全て入れ、手でこねます。
③ ナゲットの成型をし、冷蔵庫で1時間以上置いておきます。揚げる前に唐揚げ粉をまぶします。
④ フライパンに2cmくらい油をひき、ナゲットを揚げ焼きします。両面こんがり焼けたら完成です。
\コツ・ポイント/
生おからの水分量が多い場合や、ゆるくて成型できない場合は片栗粉で調節してください。
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