ベーカリー原料市場は2023年に155億ドルと評価され、2035年までに321億ドルに達すると予測されており、2024年から2035年にかけて6.3%のCAGRで成長しています。
ベーカリー原料は、パン、クッキーやビスケット、ロールパンやパイ、ケーキやペストリーなどの完成したベーカリー食品の主成分です。健康的な食事の傾向の増加とインスタント食品の好みの高まりは、市場の成長を後押しする主な要因です。著名なプレーヤーや大企業は、消費者の傾向に追随し、会社の成長を促進して主要なベーカリー原料市場シェアを占めるために製品を開発しています。
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タイプに基づいて、市場は酵素、デンプン、繊維、着色料、香料、乳化剤、抗菌剤、脂肪、乾燥ベーキングミックスなどに分かれています。これらのうち、ドライベーキングミックスセグメントは2023年に市場の大部分を占め、予測期間中もその優位性を維持すると予想されています。ドライベーキングミックスを使用すると、家庭でパンを焼く人は、水、牛乳、卵などのいくつかの追加材料のみを必要とする最小限の準備で幅広い製品を作成できます。この使いやすさは、アマチュア料理人から簡単なベーキングアクティビティを探している家族まで、幅広いオーディエンスにアピールします。さらに、ドライベーキングミックスは、ケーキ、ブラウニー、パン、マフィンミックスなど、多様な製品範囲を提供し、消費者に多様性とカスタマイズオプションを提供し、ベーカリー原料市場規模を拡大しています。
既製のミックスに個人的なタッチを加える柔軟性は、その人気を高めています。ドライベーキングミックスは保存期間も長く、保管と配布が容易で、消費者と小売業者の両方にとって費用対効果に優れています。特にCOVID-19パンデミック中に家庭でのベーキングの傾向が高まったことで、ベーカリー原料業界の需要がさらに高まり、ベーカリー原料市場におけるドライベーキングミックスセグメントの優位性が強化されました。
用途別に見ると、パン、クッキーとビスケット、ロールパンとパイ、ケーキとペストリー、その他に分類されます。このうち、パン部門は2023年に市場の大部分を占め、ベーカリー原料予測期間中もその優位性を維持すると予想されています。ベーカリー原料市場分析によると、パンは多くの文化で主食であり、世界中で高い消費率と一貫した消費率を誇っています。このセグメントには、伝統的な白小麦や全粒小麦から職人のサワードウやフラットブレッドまで、さまざまなパンの種類が含まれており、それぞれに異なるベーキング原料が必要です。人気のあるパンの種類の工業規模生産は、このセグメントの原料需要に貢献しています。
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ベーカリー原料市場分析によると、この高い需要は、ヨーロッパのバゲットから中東のピタまで、パンの根深い文化的伝統とベーキング慣行によっても推進されています。さらに、グルテンフリーやマルチグレインパンなどの健康トレンドがベーカリー原料の革新を促し、市場をさらに拡大しています。ベーカリー原料市場の動向によると、小売および商業部門はパン製品に大きく依存しており、ベーカリー原料市場におけるパンセグメントの大きなシェアを強化しています。
地域別には、北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、LAMEAで分析されています。これらの中で、ヨーロッパは2023年に市場の主要なシェアを占め、ベーカリー原料市場予測期間中にその優位性を維持すると予想されています。ヨーロッパは、歴史的、文化的、および業界関連の要因の組み合わせにより、ベーカリー原料市場の主要なシェアを確立しました。大陸の長年にわたるベーキングの伝統は、多様なパン、ペストリー、その他の焼き菓子を特徴としており、ベーキング原料に対する高く一貫した需要を促進しています。高度な食品産業と洗練された製造プロセスを備えたヨーロッパ諸国は、工業用および職人のベーカリーのニーズを満たすために大量の原料を生産することができ、ベーカリー原料市場の成長に貢献しています。
地域別には、北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、LAMEAで分析されています。これらの中で、ヨーロッパは2023年に市場の主要なシェアを占め、ベーカリー原料市場予測期間中にその優位性を維持すると予想されています。ヨーロッパは、歴史的、文化的、および業界関連の要因の組み合わせにより、ベーカリー原料市場の主要なシェアを確立しました。大陸の長年にわたるベーキングの伝統は、多様なパン、ペストリー、その他の焼き菓子を特徴としており、ベーキング原料に対する高く一貫した需要を促進しています。高度な食品産業と洗練された製造プロセスを備えたヨーロッパ諸国は、工業用および職人のベーカリーのニーズを満たすために大量の原料を生産することができ、ベーカリー原料市場の成長に貢献しています。
購入に関するお問い合わせ:
グルテンフリーやオーガニック製品などの製品開発におけるイノベーションは、現代の健康トレンドと一致しており、ヨーロッパの市場優位性を高めています。厳格な食品安全および品質基準は、ヨーロッパの高品質製品に対する評判に貢献し、輸出を促進しています。ヨーロッパ内の文化的多様性は、さまざまな種類のベーカリー材料の専門化を促進し、幅広い消費者の好みに応え、ベーカリー材料の市場機会に貢献しています。
ベーカリー原料市場で事業を展開している主要企業には、Archer-Daniels-Midland Company、Associated British Foods Plc.、Cargill Incorporated、E. I. Du Pont De Nemours and Company、Ingredion Incorporated、Kerry Group, Plc.、Koninklijke DSM N.V.、Dawn Food Products, Inc.、Bakels Group、Lallemand Inc. などがあります。
調査の主な結果
タイプ別では、ドライベーカリーミックスセグメントが2023年のベーカリー原料市場を支配しました。
用途別では、パンセグメントが2023年のベーカリー原料市場を支配しました。
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