トマトホワイトソースパスタ | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

初挑戦のトマトクリーム風パスタにチャレンジしました☆
●材料(③人前)
トマト缶 1缶
エビ      50g程度(冷凍)
ほうれん草  少量(冷凍)

●調味料
トマトケチャップ大5
バター    2c㎥
小麦粉 少量
豆乳  120cc
砂糖 少2
コンソメ 1個
にんにくチューブ3cm
顆粒和だし 小2 


①ホールトマトのフライパンに火にかけ、トマトケチャップ大5を混ぜて少し水分を飛ばす

②軽く水分か抜けたら、豆乳を入れ、コンソメ顆粒を溶かし、豆乳、にんにく、砂糖、和だし顆粒を混ぜ合わせる

③バターを40秒チンして、小麦粉を少し加え混ぜ合わせペーストにし、作ったソースを加えソースを完成させる。味が整ったら海老、ほうれん草を加え温める




④パスタを茹で、仕上がり前に茹で汁をソースにお玉一杯混ぜる


⑤パスタが茹で上がったら、ソースに和えて完成☆




どやさ!

おわり