初挑戦のトマトクリーム風パスタにチャレンジしました☆
●材料(③人前)
トマト缶 1缶
エビ 50g程度(冷凍)
ほうれん草 少量(冷凍)
●調味料
トマトケチャップ大5
バター 2c㎥
小麦粉 少量
豆乳 120cc
砂糖 少2
コンソメ 1個
にんにくチューブ3cm
顆粒和だし 小2
①ホールトマトのフライパンに火にかけ、トマトケチャップ大5を混ぜて少し水分を飛ばす
②軽く水分か抜けたら、豆乳を入れ、コンソメ顆粒を溶かし、豆乳、にんにく、砂糖、和だし顆粒を混ぜ合わせる
③バターを40秒チンして、小麦粉を少し加え混ぜ合わせペーストにし、作ったソースを加えソースを完成させる。味が整ったら海老、ほうれん草を加え温める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/19/dlif/54/49/j/o1080081015439547261.jpg?caw=800)
④パスタを茹で、仕上がり前に茹で汁をソースにお玉一杯混ぜる
⑤パスタが茹で上がったら、ソースに和えて完成☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/19/dlif/b8/b8/j/o1080081015439547262.jpg?caw=800)
どやさ!
おわり