チキン南蛮風 | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

よく作ってた、チキン南蛮風が手間だったので、改良版を備忘録てきに…

○材料
鶏むね肉
小麦粉1:1片栗粉
卵 一個

○調味料
醤油 大1
酢  大1
砂糖 大1

①ムネ肉の厚みを薄くするため、半分に切る

②調味料は全て合わせ、熱を入れて砂糖を溶かす

③卵をとき、ムネ肉を浸し薄力粉1:1片栗粉を全面につけて、揚げる


なかなか揚がりずらいので、5分以上は必要

④上がったら、調味料をまんべんなくかけて完成☆


カリッと食感が好きなので、8分くらい上げてもよかったかも☆