砂糖 脱水効果 | ~ピペコン日記~

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さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
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砂糖の特性を活かした、料理を作ってみました


食材に塩をまぶして放置すると、食材の水分が減り塩味が浸透するのは、有名ですが… 


これは、砂糖でも同じ現象を起こせるようです  

砂糖で行うと、食材の水分を減るが砂糖は食材に浸透していかないようです(⁠゜⁠o⁠゜⁠;

砂糖まぶして、10分程度の放置時間でよいみたいです

○手順
砂糖まぶす → 10分放置 → 砂糖を洗い流す

牛、豚は肉質を柔らかくし、魚は臭みを抜いてくれるようです☆



カリカリに焼イてしまい、柔らかいか分からなくなりましたが(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

臭みが少く感じられました☆