普通に美味しいハンバーグが出来たので、備忘録残します
○材料
ひき肉 500g
玉ねぎ 半玉
卵 一個
パン粉 大さじ8
○調味料
顆粒ダシ 大さじ1
塩 小さじ2
コショウ 少々
ペッパー 少々
牛乳 大さじ8
cooking開始!
○タマネギをサラダ油で炒めて、火が通った美味しいタマネギにして、置いておく。→粗熱をとって常温にする
○ひき肉に、粗熱が冷めた玉ネギ一個と、パン粉、調味料全部を入れて混ぜる→冷蔵庫で少し冷やす
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221216/19/dlif/45/9a/j/o1080081015217088299.jpg?caw=800)
肉汁が逃げてないまるまる太ったハンバーグが完成☆
中にチーズがありますが、逃げてなくて良かった☆
娘ちゃん、完食で大成功でした♪