牛のタタキをつくりました☆
※生食に近いので、肉に触れる手やまな板包丁まで、注意が必要
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221020/13/dlif/cc/e3/j/o1080081015191001997.jpg?caw=800)
備忘録記事です(作ってみてって記事ではないです)。
○材料
牛モモブロック 適量
○調味料
塩
①フライパンに油をひき、肉の全面を一面づつ焼いていきます(一面1分30秒くらい)
②終わったら、粗熱を取り、アルミシートで肉を巻き、更にサランサップを巻いて冷凍庫にin(凍らせます)
③食べる2時間前に冷蔵庫に移し、包丁で、薄く切り食べる
④ソースはポン酢 大2に、めんつゆ 大1を入れる
完成♪
ワサビを、ちょっと付けて食べるのがおすすめ