牛のたたき | ~ピペコン日記~

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さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
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牛のタタキをつくりました☆

※生食に近いので、肉に触れる手やまな板包丁まで、注意が必要


備忘録記事です(作ってみてって記事ではないです)。

○材料
牛モモブロック 適量

○調味料

①フライパンに油をひき、肉の全面を一面づつ焼いていきます(一面1分30秒くらい)

②終わったら、粗熱を取り、アルミシートで肉を巻き、更にサランサップを巻いて冷凍庫にin(凍らせます)

③食べる2時間前に冷蔵庫に移し、包丁で、薄く切り食べる

④ソースはポン酢 大2に、めんつゆ 大1を入れる


完成♪

ワサビを、ちょっと付けて食べるのがおすすめ