ゴーヤチャンプル | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

久々に、ゴーヤチャンプルを作りました☆

○具材
ゴーヤ 一本
卵   2個
豆腐  3個(ミニ)
豚肉  適量
ピーマン 2個

○調味料
顆粒だし  小2
酒     適量
醤油    小1
小麦粉   豆腐用
塩コショウ 適量

では、レッツCooking!

①ゴーヤを切って、中を削ぎ塩もみ
②豆腐を、3分チンしてクッキングシートで巻き水分を取る


③豆腐を適当にカットして、小麦粉でコーティング
④フライパンに油を引き豆腐を炒めて、皿にあける
⑤豚肉をフライパンで焼き酒を入れ、臭みを取る

⑥ゴーヤ、ピーマン、豆腐をいれて、顆粒だし、塩コショウ、醤油で味を整える。火が通ったら、とき卵を入れて火が通ったら完成!

ジャン!


あっ、最後にかつを節かけて完成♪