材料
ひき肉(200~300g)
キャベツ(4枚ぐらい)
にら(1束)
にんにく(3欠片ほど)
しょうが(1個)
ごま油(少々)
塩(少々)
コショウ(少々)
しょうゆ(少々)
ラー油(少々)
作り方
1 キャベツを千切りにします。
2 にらを千切りにします。
3 にんにく、しょうがをを摩り下ろします。
4 ボールに全て入れます。
5 ごま油等の調味料を全て入れます。
6 こねまくります。
7 肉の色が変わったところで完成です。
8 ラップを具財ぎりぎりのところではって、ボールごと冷蔵庫へ。
9 一日経ったら食べる分を皮に包む。
10 フライパンを軽く熱し油を引いて一旦火を止めて餃子を並べる。
11 点火し少し立ったら水を入れ、ふたをする。
12 しばらく経ったらふたをとり、水分を飛ばす。
13 できあがりw
以上。書いてみるとめんどくさそうだけど、簡単ですよw