材料

 ひき肉(200~300g)

 キャベツ(4枚ぐらい)

 にら(1束)

 にんにく(3欠片ほど)

 しょうが(1個)

 ごま油(少々)

 塩(少々)

 コショウ(少々)

 しょうゆ(少々)

 ラー油(少々)


作り方

 1  キャベツを千切りにします。

 2  にらを千切りにします。

 3  にんにく、しょうがをを摩り下ろします。

 4  ボールに全て入れます。

 5  ごま油等の調味料を全て入れます。

 6  こねまくります。

 7  肉の色が変わったところで完成です。

 8  ラップを具財ぎりぎりのところではって、ボールごと冷蔵庫へ。

 9  一日経ったら食べる分を皮に包む。

 10 フライパンを軽く熱し油を引いて一旦火を止めて餃子を並べる。

 11 点火し少し立ったら水を入れ、ふたをする。

 12 しばらく経ったらふたをとり、水分を飛ばす。

 13 できあがりw


以上。書いてみるとめんどくさそうだけど、簡単ですよw

お久しぶりですね、って毎回書いてる気がするね。

変化があったから書いてみるよ。



母を兄の元へ帰します。



母の体調が悪いためです。



期限はありませんね、とりあえず、何時までになるかわかりません。




専業主夫にはなれないけど、ちょっと主夫しないとだめになりましたwwww



まあ世の中のシングルな親の方々はやってきてるわけで、俺も出来ないわけはないわけですよね



てなわけで、頑張ります。



イベントとかいけなくなるなーってのはこのことです。


しかしながら、色々企んでるんでただじゃあ転びませんよw


てか転んだ覚えないしねw




さて、また、頑張りましょうかね。