こんにちわ
大金星神保町店の井上です。
今が呑み頃の日本酒
山口県の地酒
「とうようびじん 山廃純米吟醸 槽垂れ」
限定品です!!
日本酒によくある
「山廃(やまはい)」ですが
蒸し米と水と麹を櫂で混ぜる
大変な行程「山卸(やまおろし)」を
廃止した造り方です。
「山廃(やまはい)」は
濃厚な米の旨味があり
酸、乳酸が強く切れがあります。
腰の強い「山廃(やまはい)」を
是非味わってください。
Android携帯からの投稿
大金星神保町店の井上です。
今が呑み頃の日本酒
山口県の地酒
「とうようびじん 山廃純米吟醸 槽垂れ」
限定品です!!
日本酒によくある
「山廃(やまはい)」ですが
蒸し米と水と麹を櫂で混ぜる
大変な行程「山卸(やまおろし)」を
廃止した造り方です。
「山廃(やまはい)」は
濃厚な米の旨味があり
酸、乳酸が強く切れがあります。
腰の強い「山廃(やまはい)」を
是非味わってください。
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