根菜さっぱり酢鶏
カオマンガイ
バインセオ
あさりのスープ
チェー
ケークシュクレ(甘いケーキ)
ベーコン、玉葱、チーズのケークサレ(塩ケーキ)
カレー風味チキンとゆで卵のサラダ
チーズピザ
クラムチャウダー
スモークアラカルト4人分
クレープシュゼット4人分
ごはん1と1/2合炊く 玉葱100gを薄切り繊維に沿って切る、セロリ50g筋を取って斜めに薄切り
冷水25gに粉ゼラチン5gを入れてふやかして鍋に水30g、グラニュー糖30g入れて煮溶かし火を止
アルミホイルの四隅を折って シメジ50gを石づき取って半分に切ったものとカブ5mmの輪切り6枚に
マッシュルームペッパーライス4人分 マッシュルームは上から3ミリで切り
カニクリームコロッケ4人分 タマネギ1/4を薄切りして鍋にバター20gを入れてバターが半分
牛肉コロッケ4個分 タマネギ1/2を薄切りして塩を振ったのとジャガイモ約二個を加熱
土鍋でプリンを作る時は土鍋にタオルを敷いて万能落としぶたを乗せてその上にプリンを乗せる
カボチャにチーズを包んだお菓子。カボチャ300g皮を取って1cm角に切り