ちょっとお腹すいたから何かないか冷蔵庫物色して。
「そういや頂いた焼売あったな」と思い出し、チンしてみた。
待ち時間のあいだに説明を読む。
「マイナス18度以下で保存してください。」
…。
冷蔵庫はそんなに低くないよな…。
とりあえず温め終わったので匂い嗅いでみる。
うん、大丈夫だ(^p^)
って事で食す。
若干食感がぬるっとしてたが、まぁこんなもんだろうと思い込むようにして食べきった訳ですが。
24時間経った今夜。
うん、腹痛えわwww
潜伏期間から調べてみると多分サルモネラ菌ですね。
とりあえず腹痛だけで、嘔吐や下痢がなくて本当に何より。
とりあえずDJの仕事は頑張ってこれました。
これを書いてる木曜現在、まだ若干お腹痛いんですけどね。
食あたり恐るべし。
これから梅雨になり、暑くなって食物も傷みやすくなる時期。
皆様も私のようにならぬ様、くれぐれもお気をつけくださいませ。
ま、普通の人は冷蔵庫のものくって食あたりとかならんわなwww