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ジャンゴのダメダメ主夫日記

家事を一から学ぶダメダメ主夫の徒然日記です

極上の切り身!【旬の鮭 時知らず切り身 】



鮭=時知らずとは・・・鮭の旬である秋以外(春から夏にかけて)に

採れるので”時知らず”というのですが、 最近では省略されて

単に”時鮭”と呼ばれます。

卵巣・精巣がまだ成熟していず、 身肉に脂があるので大変美味。

ロシア北部の河川の生まれで、回遊中に日本の近海で漁獲

されたものと考えられています。


時知らずは非常に希少です。
(北海道では良く手に入るの
でしょうか?)

是非試食してみたいですね


福島牛サーロインステーキ



風味豊かでまろやかな味わい、色鮮やか良質の霜降りをもつ福島牛は、
まさに牛肉の傑作。
つくる人の愛と情熱があふれるほどに注がれ、伸びやかに育った福島牛は、
食する人たちに、いつも至福のひとときをもたらしてくれます。

JAタウンの福島県産牛肉は、全頭放射性物質検査を実施し、食品衛生法の基準に合格した原料のみを使用しております。



▼商品の詳細はコチラ

http://www.ja-town.com/shop/g/g2501B1103/

HPを拝見すると、こだわりの肉作りの

様子がうかがえます

是非試食してみたいものです




神戸・ワッフル専門店ワッフルケーキ



1991年12月、阪神間の閑静な住宅地武庫之荘にワッフル・ケーキの

店エール・エルはオープンしました。

全国有名百貨店を中心に約40店舗で展開しているワッフル専門店です。

ここの6月新製品の試食モニターが開催されました。

どんなワッフルなのか?とても興味津々です



専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!
ワッフル・ケーキの店【R.L(エール・エル)】