「チョコレートのお供に美味しいコーヒーのご提案」
♪♪あれ、お湯を注ぐだけで、淹れたての香り~~♪♪
なぜ、溶かすだけでドリップの味わいを再現できるのか
従来のインスタントコーヒーは、高熱など豆にとって
過酷な条件の下で抽出しているため豆にかかる負荷が大きく、
不要な濁り・雑味・えぐみまでも引き出してしまうのが課題でした。
そ こでINIC coffeeは、選び抜いたコーヒー豆の魅力だけを最大限に
生かすため、コーヒー豆の特性を見極めて最適な抽出温度
と抽出時間を厳密に設定。繊細なプロセ スを経ることで
従来のインスタントに見られる弱点をなくし、ハンドドリップで
いれたコーヒーの美味しさを再現することに成功しました。
もちろん、使用しているコーヒー豆は厳選されたアラビカ種
100%です!
・・・だそうです。何だか本当に美味しそうですね
僕も普段はドリップコーヒーですが、ちょっと面倒くさい時は
こんなコーヒーがあれば嬉しいかも