今年も我が家で収穫&加工製造した塩蔵赤しその実を販売中です。
塩漬けにした赤しその実を200g入りで真空パックしているので、直射日光と高温多湿を避ければ常温保存も可能です。そのままでは塩辛い(塩分は約30%)ので、真水にさらして塩抜きしてから、お召し上がりください。
この塩蔵赤しその実をネットではヤフオク、ラクマ、メルカリ、ネットショップ「じゃんごの郷STORE」に、直売では道の駅あに、道の駅かみこあに、北秋田市コンベンションホール四季美館に出品しています。
3年前から県内漬物業者と塩蔵赤しその実の取引が始まり、そちらに多く配分しています。そのためネットや直売への割り当て分が100パック程度になります。だから今年の塩蔵赤しその実は早めにお買い上げになってください!

にほんブログ村 秋田県情報に参加しています(よろしければクリックを!)

